Go to Desktop Version
Selasa,23 May 2023 - 09:52 PM
Berita

Dugaan Korupsi Bansos Beras, KPK Geledah Kementerian Sosial

Gedung KPK

LANCANGKUNING.COM,JAKARTA-Mendalami penyelidikan dugaan korupsi bantuan sosial (bansos) beras untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) di Kemensos tahun 2020-2021. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kantor Kementerian Sosial (Kemensos). 

"Benar, ada kegiatan (penggeledahan) dimaksud," kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK, Ali Fikri dilansir dari Riaupos.co.

 Ali tidak menjelaskan secara rinci terkait ruangan mana yang saat ini tengah digeledah tim penyidik di kantor Menteri Sosial (Mensos) Risma Trimaharini itu.

Namun, upaya paksa penggeledahan itu dilakukan untuk mencari alat bukti kasus korupsi yang saat ini tengah disidik KPK.

Dalam proses penyidikan ini, KPK sebelumnya mencegah enam pihak ke luar negeri, dalam kasus dugaan korupsi penyaluran bantuan sosial (bansos) di Kemensos. Salah satu pihak yang dicegah diduga mantan Direktur Utama (Dirut) PT Transjakarta, Kuncoro Wibowo. 

Selain Kuncoro, KPK juga turut mencegah Ketua Tim Penasihat PT Primalayan Teknologi Persada (PTP), Ivo Wongkaren; Direktur Komersial PT BGR, Budi Susanto; VP Operation PT BGR, April Churniawan; Ketua Tim Penasihat PT PTP, Roni Ramdani dan General Manager PT PTP Richard Cahyanto. 

Ali menjelaskan, pencegahan ke luar negeri itu dilakukan selama enam bulan ke depan, sampai Juli 2023. Upaya pencegahan ini dilakukan untuk memudahkan proses penyidikan dugaan korupsi penyaluran bansos beras di Kemensos RI.

"Pertimbangan cegah ini dilakukan antara lain agar para pihak dapat hadir memenuhi panggilan Tim Penyidik sesuai dengan jadwal yang ditentukan," tegas Ali.(rie)

  

Silahkan bergabung di Grup FB LANCANG KUNING untuk mendapatkan informasi terupdate.


****

Dapatkan info berita terbaru via group Whatsapp (read only) Lancang Kuning (Klik Disini)


*

Subscribe YOUTUBE LANCANG KUNING untuk mendapatkan informasi terbaru dalam video.

Sukai/Like Fan Page Facebook Lancang Kuning
Follow Instagram Lancang Kuning

Baca Juga

Jan 1st, 1970
Berita
Paripurna Pandangan Fraksi DPRD Pekanbaru Ranperda Pajak dan Retribusi, Jangan Beratkan Warga
Jan 1st, 1970
Berita
Paripurna Pandangan Fraksi DPRD Pekanbaru Ranperda Pajak dan Retribusi, Jangan Beratkan Warga
Jan 1st, 1970
Berita
Tips Membeli Rumah untuk Tempat Tinggal yang Nyaman untuk Jangka Panjang
Jan 1st, 1970
Berita
Mewujudlkan 2.850 Hektar Hutan Bonai Jadi Hutan Adat
Jan 1st, 1970
Berita
Jasa Derek Mobil Towing di Pekanbaru
Anda punya berita atau informasi yang menarik dan ingin di publikasikan. silahkan emailkan ke: redaksi@lancangkuning.com

©lancangkuning.com. All rights reserved.